[카페푸드스쿨] 따뜻하고 달콤한 '밤라테' 집에서 만들어요.
카페 갈 필요없는 레시피 '밤라테'

밤라테
준비물 :
밤 5~6개, 우유 200~250ml, 연유(또는 꿀) 1
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
밤은 삶아 속껍질까지 깔끔하게 벗긴다.
(삶은 밤대신 통조림밤이나 간식용 밤을 이용해도 좋아요)

02
삶은 밤에 연유를 넣고 으깨 냄비에 담는다.

03
우유를 붓고 데워 잔에 담는다.

04
나머지 우유는 스팀기를 이용해 거품을 내어 ③에 담는다.

[카페푸드스쿨] 따뜻하고 달콤한 '밤라테' 집에서 만들어요.
![[국민야참] 사르르 녹는 치즈에 '카망베르 치즈퐁뒤'](/uploads/pw1602004/201702/474ffbe4cc65ab6f4582d10457d23550_crop.jpg)
![[TOKYO Culinary Tour]도쿄의 푸드 스토어](/uploads/pw1602004/201704/3ffa77336fcc3a1020b202b912d1d1fb_crop.jpg)
![[여행하는장바구니]옐찬추예로 데 타파스](/uploads/pw1602004/201904/1a7f56b86a655c821347f21b28110461_crop.jpg)
![[집밥]차요테 장아찌](/uploads/pw1602004/202003/914b28df78e547931ba16fa29f820a59_crop.jpg)