[카페푸드스쿨] 달콤한 '치즈케이크'
달콤한 '치즈케이크' 함께 만들어봐요.

치즈 케이크
준비물 :
치즈 크림 재료
크림치즈 200g, 레몬즙 1큰술, 설탕 60g, 사워크림 150g, 판 젤라틴 3장, 물 3큰술, 생크림 150g
장식 재료
생과일, 민트, 슈거파우더약간씩
준비 도구
지름 15cm 무스링 틀, 슬라이스한 스펀지케이크 1개
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
크림치즈는 실온에 꺼내두어 부드럽게 한 후 레
몬즙, 설탕, 사워크림을 넣어 잘 섞는다.

02
판 젤라틴은 물에 불려 전자레인지에서
녹인 후 1에 조금씩 나눠 넣어가며 섞는다.

03
생크림은 80% 정도 거품을 올린 후 2에 넣는데,
먼저 1/3정도만 넣어 잘 섞다가 나머지 생크림을 넣어 고루 섞는다.

04
지름 15cm 무스링 틀에 슬라이스한 스펀지케이크를 깐다.

05
스펀지 케이크 위에 3을 평평하게 펴 담고 냉장고에 넣어
치즈 케이크의 겉면을 살짝 만져보아
손에 묻지 않을 때까지 2~3시간 정도 굳힌다.

06
치즈 케이크를 냉장고에서 꺼내 슈거파우더를 약간 뿌린 후
틀에서 꺼낸다. 케이크 위에 생과일과 민트로 장식한다.

[카페푸드스쿨] 달콤한 '치즈케이크'
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