[국민야참] 어른, 아이 할것 없이 인기만점 '생선살 채소전' 입니다.
가족모두 모여 간식으로 좋아요~!

생선살 채소전
준비물 :
생선살 100g, 양파 1/4개, 깻잎 3장, 당근 1/8개, 청양고추 1/2개, 식용유 적당량
반죽 재료
밀가루 1컵, 물 3/4컵, 소금 약간
초간장 재료
간장 2, 식초 1, 깨소금 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
생선살은 큼직하게 썬다. 양파, 깻잎,
당근은 채 썰고 청양고추는 다진다.

02
볼에 분량의 반죽 재료를 모두 넣고 반죽한 다음
생선살, 양파, 깻잎, 당근, 청양고추를 넣어 골고루 섞는다.

03
분량의 초간장 재료를 골고루 섞는다.

04
달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을
한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로
노릇노릇하게 지진 다음 초간장과 곁들인다.

[국민야참] 어른, 아이 할것 없이 인기만점 '생선살 채소전' 입니다.
![[주말요리]율무가루 수제비](/uploads/pw1602004/201810/7bcba14d21b52a97865cca0b00459f6a_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 상큼함의 절정! '아이스크림을 곁들인 애플파이'](/uploads/pw1602004/201611/f84426ba6917454d0827b97a8188b6c1_crop.jpg)
![[주말요리]연어를 넣은 파스타](/uploads/pw1602004/201811/f434fd86d478c64e8eefad316a7252d2_crop.jpg)
![[집밥]철판 볶음밥](/uploads/pw1602004/201806/f3f0a8806f3f9c3b0091bb5849c865bb_crop.jpg)