[집밥]간단하고 알차게 '참치 깻잎전'만들기!
맛있게 만들어 드세요!

참치 깻잎전
준비물 :
깻잎 1묶음, 참치(통조림) 1통, 두부 1/4모, 당근 1/8개, 양파 1/6개, 청양고추 1개,
달걀 1개, 밀가루 1, 소금‧후춧가루 약간씩, 밀가루‧달걀물 적당량씩, 식용유 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
깻잎은 꼭지를 잘라내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

02
참치는 기름기를 제거하여 잘게 부수고,
두부는 칼등으로 으깨어 키친타월에 감싸
물기를 빼고, 당근, 양파, 청양고추는 잘게 다진다.

03
볼에 참치, 두부, 당근, 양파, 청양고추, 달걀,
밀가루를 넣고 소금과 후춧가루를 뿌린 다음 치댄다.

04
깻잎 안쪽에 밀가루를 묻히고 깻잎의 반에
준비한 소를 얹고 덮어 밀가루와 달걀물을 묻힌다.

05
팬을 달구어 식용유를 두르고
깻잎전을 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다.

[집밥]간단하고 알차게 '참치 깻잎전'만들기!
![[카페푸드스쿨] 달걀을 튀겼어요! '달걀튀김 샐러드'](/uploads/pw1602004/201612/f49b68c282c37ffbf80063e905778906_crop.jpg)
![[카페푸드]닭 가슴살 채소 치즈구이](/uploads/pw1602004/202004/8f7c6d37f9d7f0c5010a7f9f96a201cf_crop.jpg)
![[국민야참] 이름만 들어도 군침도는 '닭다리 카레찜 스파게티'](/uploads/pw1602004/201611/a9484a78c9a9d81475d937c7fe8e05e9_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨]달콤달콤 맛있는 '호박설기 케이크'](/uploads/pw1602004/201702/743a0b94ad074d89a511e9175b7087a2_crop.jpg)