[집밥]언제 먹어도 맛있는 '두부조림'
밥 한공기 뚝딱!

두부조림
준비물 :
두부 1모, 소금‧후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
조림장 재료
간장 3, 물엿 1, 설탕 0.5, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 고춧가루 1, 통깨 적당량, 물 1/2컵
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
두부는 도톰하게 썰어 소금과 후춧가루를 뿌려
잠시 두었다가 키친타월로 물기를 제거한다.
*검은 콩으로 만든 두부라 회색이에요.

02
분량의 조림장을 섞는다.

03
팬을 달구어 식용유를 넉넉하게
두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 지진다.

04
노릇하게 지진 두부에 양념장을 골고루 끼얹고
국물이 자작해 질 때까지 약한 불에서 천천히 조린다.

[집밥]언제 먹어도 맛있는 '두부조림'
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