[딸기요리1]딸기마카롱
반가운 딸기 요리

요즘 딸기가 풍년이에요~
과일로만 먹는 딸기로
봄 분위기 확~ 살려
요리해 드세요.
첫 번째 딸기 요리는 마카롱~
요즘 마카롱 전문숍들이 많아져서
한번 시도해 보았는데
생각보다 마카롱이 쉽지가 않네요.

예쁘게 잘 나오지 않는 마카롱을 보면서
더 노력해서 마카롱 전문가가 될 것인가
1분 정도 고민했는데요.
아무래도 그 노력을
된장, 고추장 담고 나물 무치는데
들여야 될 것 같아요~

딸기 마카롱
주재료(6인분)
아몬드분말 60g
슈가파우더 80g
달걀흰자 50g
설탕 25g
색소 적당량
딸기 5개
커스터드 크림 재료
달걀노른자 2개
설탕 60g
박력분 15g
우유 200g
바닐라빈 약간
★ 요리 시간 40분

1. 아몬드 분말과 슈거파우더를 체에 친다.

2. 볼에 달걀흰자를 넣고 거품을 내어 머랭을 만들어 붉은색 색소를 넣어 색을 내고 설탕을 2~3번 나누어 섞는다.

3. 더 거품을 내어 단단하게 만든 후 ①의 가루를 넣어 반죽이 꺼지지 않게 잘 섞는다.

4. 반죽을 짤주머니에 넣고 팬에 2~3cm 크기로 동그랗게 짜 150℃로 예열한 오븐에서 5분, 130℃에서 10분 정도 굽는다.

5. 커스터드 크림을 만든다. 달걀노른자, 설탕, 박력분을 잘 섞은 다음 우유를 넣어 잘 저어 걸쭉하게 끓인다.식힌 마카롱에 커스터드 크림을 넣고 딸기로 장식한다.

딸기 마카롱

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