[도시락]흑미 호두롤
가을하늘 도시락
고속도로 휴게소에서
맛보는
호두과자에는
호두가 콩알만큼
들어 있어
호두의 맛을
제대로 못 보니
오늘은 조려서
흑미롤에
큼직하게 얹었습니다.

나들이 도시락이나
별미 간식으로
먹기 좋아요.
단풍 산행 때
도시락으로 싸가도
부러움을 한눈에 받을
별미랍니다.

흑미 호두롤
★ 요리 시간 25분
주재료(1인분)
흑미밥 1공기
오이 1/2개
게맛살 2줄
마요네즈 2
김 1장
호두 1/4컵
단촛물 재료
식초 2
설탕 1
소금 0.3
호두 조림 재료
간장 1
물엿 1
맛술 0.5
물 2

1. 단촛물 재료를 섞어서 설탕과 소금을 녹여 흑미밥에 넣어 골고루 섞는다.

2. 오이는 채 썰고 게맛살은 곱게 다져 마요네즈에 버무리고 호두는 조림 양념에 넣어 조린다.

3. 김발에 랩을 씌워서 밥을 골고루 편 다음 김을 올리고 오이와 게맛살을 길게 얹고 돌돌 만다.

4. 롤 위에 호두 조림을 올리고 먹기 좋은 크기로 자른다.

흑미 호두롤

![[집밥]식감이 부드러운 ~ '당면 넣은 불고기'](/uploads/pw1602004/201702/6d707f01c7772c09af0b9597bcd19851_crop.jpg)
![[아이간식]치즈 샐러드](/uploads/pw1602004/201812/b6acfae805f0f20da72c752116a80da5_crop.jpg)
![[아이간식]수제 핫도그](/uploads/pw1602004/201912/14b6b89723227c3a60e2b1580f1e46df_crop.jpg)
![[주말요리]라자냐](/uploads/pw1602004/201903/d7aef96f44326b6ba842ae65260cb5ff_crop.jpg)