[아이간식]김밥 샌드
주식으로, 또 간식으로
여름에는 입맛이 없어서
찬 음식이나 면 요리를
자주 먹게 되지요.
오늘은 밥 먹기 싫을 때
맛보기 좋은
김밥 샌드를 소개할게요.

주먹밥이나
김밥이 질릴 때
김밥 샌드 만들어 드세요.

김밥 샌드
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
김밥용 김 1장
햄(통조림) 1/2통
오이 1/4개
달걀 1개
소금 약간
간장 0.5
맛술 1
밥 1공기
소금·통깨·참기름 약간씩

1. 김은 2등분으로 자르고 햄은 두툼하게 썰고 오이는 납작하게 썬다.

2. 달걀은 소금을 넣고 곱게 풀어서 도톰하게 지단을 부쳐 햄 크기로 자른다.

3. 오이는 소금을 뿌려 5분 정도 절인 후 물기를 제거하고 햄은 팬에 노릇노릇하게 지지다가 간장과 맛술을 섞어 뿌리고 지진다.

4. 밥에 소금, 통깨, 참기름을 적당히 넣고 김에 얇게 깔고 준비한 재료를 올려 반으로 접는다.

김밥 샌드

![[술안주]돼지고기 김치볶음](/uploads/pw1602004/201907/56df863aeb2c4d0618fbfba7ba0d7315_crop.jpg)
![[국민야참] 어른, 아이 할것 없이 인기만점 '생선살 채소전' 입니다.](/uploads/pw1602004/201612/b40deb379db9aa8b5033b4fcb6e1245b_crop.jpg)
![[코스트코 레시피]토마토 카프레제](/uploads/pw1602004/201806/352b5c28e3e2fba5d92e620165dfc4b6_crop.jpg)
![[국민야참]겨울에 역시 따끈따끈한 국물과 '일본풍 오뎅'](/uploads/pw1602004/201612/59bed94fc5e7300d9e1b594c750b161d_crop.jpg)