[집밥] 따끈한 밥에 '꽁치구이' 올려드세요!
밥도둑 '꽁치구이' 같이 만들어봐요!

꽁치구이
준비물 :
꽁치 1마리, 소금 0.3, 레몬 1조각
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
꽁치는 내장을 빼고 깨끗이 손질한다.
Tip
생선을 손질할 때 물에 여러 번 씻으면 물 때문에 생선 비린내가 더 날수도 있으니
물에 씻어 키친타월로 물기를 잘 제거하면 비린내가 덜 난다.

02
손질한 꽁치의 앞뒤에 일정한 간격으로 잔 칼집을 넣는다.

03
꽁치에 앞뒤로 소금을 골고루 뿌린다.

04
프라이팬이나 그릴을 뜨겁게 달궈 꽁치를 올려
노릇노릇하게 구워 접시에 담고 레몬을 곁들인다.

[집밥] 따끈한 밥에 '꽁치구이' 올려드세요!
![[아이간식]땅콩호박죽](/uploads/pw1602004/201810/79452f9a5ca2684a413ee304051c2704_crop.jpg)
![[술안주]닭고기 꼬치구이](/uploads/pw1602004/201906/7778a72d607e94a00be12643eb38aa32_crop.jpg)
![[집밥]마늘 소스 패주구이](/uploads/pw1602004/201910/89b52417e6d608db1eb5b0402e46fa74_crop.jpg)
![[아이간식]크림치즈 브라우니](/uploads/pw1602004/201704/b33b989a159094d09945fe51f3ba42a5_crop.jpg)