[카페푸드스쿨] 악마의 디저트! '오레오 티라미수'
한번 맛보면 멈출수 없는~ '오레오 티라미수'

오레오 티라미수
준비물 :
오레오 과자 10개, 녹인버터 1/3컵, 초코 스프레드(누텔라)150g,
크림치즈 100g, 휘핑크림 100g, 여분의 휘핑크림, 코코아 분말 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
오레오 과자는 잘게 부수어 녹인 버터를
넣어 잘 섞어 컵이나 용기 바닥에 깐다.

02
볼에 초코스프레드와 크림치즈를 넣고
부드럽게 저은 다음 휘핑크림을 넣어 휘핑한다

03
그릇에 오레오를 골고루 펴준다.

04
오레오 위에 ②의 크림을 듬뿍 얹고
여분의 휘핑크림을 올려 평평하게 한다.

05
코코아 분말을 뿌려 냉장실에 1시간 정도 넣었다가 먹는다.

[카페푸드스쿨] 악마의 디저트! '오레오 티라미수'
![[카페푸드]치킨 필라프](/uploads/pw1602004/201812/3982e65697c2a43bcfbcdde5e269ab15_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 이게 바로 한국의 맛! '코리언 스타일 파르페'](/uploads/pw1602004/201611/46680ed01b21d4ee7e203b28bf62853b_crop.jpg)
![[아이간식] 이 맛있는 걸 누가 싫어할까요?? '감자 해시브라운'](/uploads/pw1602004/201612/d673d2ee0d945026e87c1182d97c07a0_crop.jpg)
![[봄요리]달래 두부전](/uploads/pw1602004/202003/ad713e083fd2e769e55124b1474c0269_crop.jpg)