[아이간식] 속 까지 부드러운 '흑설탕 카스테라'
커피랑 환상궁합! '흑설탕 카스테

흑설탕 카스테라
준비물 :
달걀 2개, 흑설탕 45g+30g, 강력분 60g, 우유 1큰술,
꿀 1작은술, 카놀라유 1큰술, 맛술 1/2큰술, 굵은 설탕 1큰술
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
달걀은 노른자와 흰자를 나눈다.
달걀흰자는 휘핑하여 잔거품이 생기기 시작하면
흑설탕 45g을 세 번에 나누어 넣고 단단하게 머랭을 만든다.

02
달걀노른자는 흑설탕 30g을 넣고 휘핑하다가
①의 머랭을 약간만 떠 넣어 섞은 다음
나머지 머랭에 넣고 저속으로 섞는다.

03
강력분을 체에 쳐서 ②에 넣고 가루가 보이지 않을 정도로
섞은 다음 우유와 꿀을 살짝 데워 세 번에 나누어 넣는다.
이어서 카놀라유와 맛술을 세 번에 나누어 넣고 재빨리 섞는다.

04
카스테라틀에 유산지를 깔고 굵은 설탕을
뿌린 다음 반죽을 넣어 평평하게 정리한다.

05
190℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 구워 오븐의
온도를 170℃로 낮추고 25분 정도 더 굽는다.

[집밥] '꽃게탕' 시스터키친만의 레시피
![[집밥]국물 제육볶음](/uploads/pw1602004/201810/f3989eab4564a66154f0614bb142fab7_crop.jpg)
![[집밥]돼지갈비찜](/uploads/pw1602004/201812/c94e79310d0677bbb84dcb79556d0bce_crop.jpg)
![[국민야참]맥주안주로 최고! '골뱅이 쫄면 무침'](/uploads/pw1602004/201701/8598d74d313a434d2b8470da96a0657e_crop.jpg)
![[집밥]곤드레 된장찌개](/uploads/pw1602004/201910/bf5b2cea475f4dacfdecb7e130d8002f_crop.jpg)