[카페푸드스쿨] '팥배기 단팥죽' 시스터키친이 소개합니다.
맛있게 드세요. '팥배기 단팥죽'

팥배기 단팥죽
준비물 :
팥배기 1.5컵, 물 3컵+1컵, 찹쌀가루 1컵, 물 2~3(찹쌀가루 반죽용)
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
팥배기에 물 2컵을 넣어 끓인다. 끓기 시작하면
은근한 불에 15분 정도 푹 무르도록 삶는다.

02
물 1컵을 더 넣어 믹서에 곱게 간다.

03
찹쌀가루에 물 2~3을 넣어
반죽하여 동그랗게 경단을 빚는다.

04
냄비에 팥을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 찹쌀경단을
넣고 경단이 동동 뜨면 2분 정도 더 끓인다.

[카페푸드스쿨] '팥배기 단팥죽' 시스터키친이 소개합니다.
![[집밥] 김치의 신 '갓김치' 시스터키친과 함께 만들어보세요~!](/uploads/pw1602004/201611/19ff8769e0332831c9d5bb1d1d4bc580_crop.jpg)
![[집밥]언제 먹어도 맛있는 '두부조림'](/uploads/pw1602004/201702/6f1cb205fe00cb577be790073d9041a4_crop.jpg)
![[집밥] 향긋한 별미 보양식 '더덕무침'](/uploads/pw1602004/201611/20c8b8bd937fbbe9f1b780759e9d1547_crop.jpg)
![[여행하는장바구니]라 보데키타](/uploads/pw1602004/201906/d24402ef1110162a8e7fab49c1f570b8_crop.jpg)