[카페푸드스쿨] '팥배기 단팥죽' 시스터키친이 소개합니다.
맛있게 드세요. '팥배기 단팥죽'

팥배기 단팥죽
준비물 :
팥배기 1.5컵, 물 3컵+1컵, 찹쌀가루 1컵, 물 2~3(찹쌀가루 반죽용)
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
팥배기에 물 2컵을 넣어 끓인다. 끓기 시작하면
은근한 불에 15분 정도 푹 무르도록 삶는다.

02
물 1컵을 더 넣어 믹서에 곱게 간다.

03
찹쌀가루에 물 2~3을 넣어
반죽하여 동그랗게 경단을 빚는다.

04
냄비에 팥을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 찹쌀경단을
넣고 경단이 동동 뜨면 2분 정도 더 끓인다.

[카페푸드스쿨] '팥배기 단팥죽' 시스터키친이 소개합니다.
![[집밥]가볍게 즐기는 다이어트식 '두부 버섯탕'](/uploads/pw1602004/201612/48af07c69a1b44375e1bac8424da6680_crop.jpg)
![[집밥] 김치의 신 '갓김치' 시스터키친과 함께 만들어보세요~!](/uploads/pw1602004/201611/19ff8769e0332831c9d5bb1d1d4bc580_crop.jpg)
![[집밥]비스무리 청도 김밥](/uploads/pw1602004/201705/9bec82136f4343447e2231db0cd9801d_crop.jpg)
![[주말요리]시금치롤 오믈렛](/uploads/pw1602004/201806/1169e99870287304fb2835227e86d7ba_crop.jpg)