[카페푸드스쿨] '팥배기 단팥죽' 시스터키친이 소개합니다.
맛있게 드세요. '팥배기 단팥죽'

팥배기 단팥죽
준비물 :
팥배기 1.5컵, 물 3컵+1컵, 찹쌀가루 1컵, 물 2~3(찹쌀가루 반죽용)
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
팥배기에 물 2컵을 넣어 끓인다. 끓기 시작하면
은근한 불에 15분 정도 푹 무르도록 삶는다.

02
물 1컵을 더 넣어 믹서에 곱게 간다.

03
찹쌀가루에 물 2~3을 넣어
반죽하여 동그랗게 경단을 빚는다.

04
냄비에 팥을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 찹쌀경단을
넣고 경단이 동동 뜨면 2분 정도 더 끓인다.

[카페푸드스쿨] '팥배기 단팥죽' 시스터키친이 소개합니다.
![[아이간식]추억의 도시락](/uploads/pw1602004/201806/accb2ffb851a111e4794e2d880d9acc6_crop.jpg)
![[카페푸드]카무트 티라미수](/uploads/pw1602004/201912/cb1dbdf3d794404b1695cf6f1e985942_crop.jpg)
![[코스트코 레시피]클램차우더](/uploads/pw1602004/201812/cb97a5345f691a67441e53b6fdd1457f_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨]고소하고 새콤달콤한~ '구운치즈와 구운토마토 샐러드'](/uploads/pw1602004/201702/43046867c1c9e13298ad68e23aff6169_crop.jpg)