[집밥] 시원한 '콩나물 두부 된장국' 오늘 어떠세요?
'콩나물 두부 된장국' 맛있게 끓여보세요!

콩나물 두부 된장국
준비물 :
콩나물 100g, 두부 1/3모, 대파 1/4대, 홍고추 1/2개,
국물용 멸치 6마리, 된장 1, 다진 마늘 0.3, 소금 약간, 물 2.5컵
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
콩나물은 다듬어 깨끗이 씻는다. 두부는 먹기 좋은
크기로 썰고 대파와 홍고추는 어슷하게 썬다.

02
냄비에 국물용 멸치와 물 2.5컵을 넣고 5분 정도
끓여 불을 끈다. 2~3분 정도 지나 멸치를 건져 낸다.

03
멸치 국물에 된장을 풀어 넣고 콩나물을 넣어 뚜껑을 덮고 끓인다.
3분 정도 지나면 두부와 홍고추를 넣고 3분 정도 더 끓인다.

04
다진 마늘과 대파를 넣고 1분 정도 끓인 다음 소금으로 간을 한다.

[집밥] 시원한 '콩나물 두부 된장국' 오늘 어떠세요?
![[집밥]낙지 콩나물찜](/uploads/pw1602004/201910/faf7fd453987d50c45a8d431c57909f2_crop.jpg)
![[집밥]호박잎 들깻국](/uploads/pw1602004/201907/df73896f6510f4549bdd786577ba42d5_crop.jpg)
![[아이간식] 건강하게 맛있다! '달걀 누들 파스타'](/uploads/pw1602004/201612/97131e5c88595423160d50e1316aaa7a_crop.jpg)
![[아이간식]블루베리 토르티야 피자](/uploads/pw1602004/201806/2518c9ab95621fbef12ad47eafac8d59_crop.jpg)