[집밥] 시원한 '콩나물 두부 된장국' 오늘 어떠세요?
'콩나물 두부 된장국' 맛있게 끓여보세요!

콩나물 두부 된장국
준비물 :
콩나물 100g, 두부 1/3모, 대파 1/4대, 홍고추 1/2개,
국물용 멸치 6마리, 된장 1, 다진 마늘 0.3, 소금 약간, 물 2.5컵
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
콩나물은 다듬어 깨끗이 씻는다. 두부는 먹기 좋은
크기로 썰고 대파와 홍고추는 어슷하게 썬다.

02
냄비에 국물용 멸치와 물 2.5컵을 넣고 5분 정도
끓여 불을 끈다. 2~3분 정도 지나 멸치를 건져 낸다.

03
멸치 국물에 된장을 풀어 넣고 콩나물을 넣어 뚜껑을 덮고 끓인다.
3분 정도 지나면 두부와 홍고추를 넣고 3분 정도 더 끓인다.

04
다진 마늘과 대파를 넣고 1분 정도 끓인 다음 소금으로 간을 한다.

[집밥] 시원한 '콩나물 두부 된장국' 오늘 어떠세요?
![[카페푸드스쿨] 상큼한 맛이 기분좋은 '딸기모히또, 자몽모히또'](/uploads/pw1602004/201612/0c80af4d3caeb8f86a63d5fb37f1ae72_crop.jpg)
![[여행하는 장바구니]독일의 맥주](/uploads/pw1602004/201711/ddeeaa759ca56e035bfaef1d45c2eb2d_crop.jpg)
![[카페푸드]식빵 채소구이](/uploads/pw1602004/202004/e6dbcc1d7db7b017efb2499ee1305cbf_crop.jpg)
![[명절요리]쇠고기 치즈구이](/uploads/pw1602004/202009/3901115d7d32d70251de2393eed7be2f_crop.jpg)