[집밥] 라면만큼 끓이기 쉬운~~ '굴 떡만두국'
너무 쉬운 굴 떡만두국 오늘 한번 도전해보세요!

굴 떡만두국
준비물 :
굴 100g, 소금 약간, 대파 1/4대, 달걀 1개, 물 3컵, 국간장 1, 알감자 만두 150g,
떡국떡 100g, 다진 마늘 0.3, 소금·후춧가루 약간씩, 김가루 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
굴은 소금물에 씻어 건지고
대파는 송송 썰고 달걀은 곱게 푼다.

02
물 3컵에 국간장을 넣어 끓이다가
알감자 만두를 넣어 5분 정도 끓이다가 떡국떡을 넣는다.
*알감자 만두는 냉동 만두 코너에서 구입한 제품이에요. 떡국떡은 천연색소를 넣어 만든 컬러떡들이 있어 활용해 보았어요.

03
국물이 끓으면 굴을 넣고 다진 마늘과
소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

04
달걀을 넣어 줄알을 풀고 대파를 넣는다.
*줄알 대신 달걀 지단을 올려도 좋아요. 기호에 따라서 김가루를 뿌려 줍니다.

[집밥] 라면만큼 끓이기 쉬운~~ '굴 떡만두국'
![[주말요리]하와이안 햄버그](/uploads/pw1602004/201907/4701982d361216738bf39e3d31a82532_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 참치를 넣어 든든한 '참치 할라피뇨 샌드위치'](/uploads/pw1602004/201702/9726822a98e780753ea32c6de95a675e_crop.jpg)
![[여행하는장바구니]쩨레목, 러시아 팬케이크 전문 레스토랑](/uploads/pw1602004/202001/419e090c698a609b6e965b161be69484_crop.jpg)
![[주말요리]와플 샌드위치](/uploads/pw1602004/201903/b9fdf1410cf7a5996b1b551d945ef324_crop.jpg)