[집밥] 칼칼하게 '시금치토장국' 간단하게 만들어드세요.
시스터키친이 소개하는 '시금치토장국' 입니다.

시금치 토장국
준비물 :
시금치 1/2단, 대파 1/4대, 잔새우 1, 다진마늘 0.5, 소금약간
국물양념: 물 3컵, 고추장 1, 된장 1
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
시금치는 다듬어 끓는물에 살짝 데쳐
헹구어 물기를 빼고 대파는 송송 썬다.

02
냄비에 물 3컵과 잔새우를 넣고
고추장과 된장을 풀어 넣고 끓인다.

03
국물이 끓으면 시금치를 넣어 10분 정도 끓인다.

04
시금치맛이 잘 어우러지면 대파와 다진마늘을 넣는다.

[집밥] 칼칼하게 '시금치토장국' 간단하게 만들어드세요.
![[카페푸드]생강향 포도주스](/uploads/pw1602004/201907/8202304f77ceffea7dfc145eb43dea90_crop.jpg)
![[국민야참] 단백질 덩어리 '닭 가슴살 토나토'](/uploads/pw1602004/201612/bd8b4abeb235d0c56cc970527f3af9ef_crop.jpg)
![[다이어트식]닭고기 채소 버터구이](/uploads/pw1602004/201905/4e7657b08cc91631e06385cf57983041_crop.jpg)
![[코스트코레시피]블루 치즈 크럼블](/uploads/pw1602004/202004/0d0c1cdb3e23a36c9165d38a8fd93ebe_crop.jpg)