[국민야참] 고소한 '메밀묵무침' 시스터키친이 제안합니다.
간단하게 '메밀묵무침' 해 드세요~!

메밀묵무침
준비물 :
메밀묵 1모, 배추김치 100g, 실파 2대, 김가루 적당량, 참기름 적당량, 설탕 약간, 깨소금 약간
간장 양념 재료: 간장 1 ,맛술 0.5, 참기름 1, 깨소금 1
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
메밀묵은 손가락 굵기로 굵게 채 썰고
배추김치는 다지고 실파는 송송 썰고 김가루도 준비한다.

02
김치에 참기름, 깨소금을 넣어 버무린다.

03
분량의 간장 양념 재료를 섞는다.
(간장 1 ,맛술 0.5, 참기름 1, 깨소금 1)

04
접시에 메밀묵을 올리고 간장 양념을 뿌린 다음
배추김치, 김가루를 올리고 실파와 깨소금을 뿌린다.

[국민야참] 고소한 '메밀묵무침' 시스터키친이 제안합니다.
![[술안주]나초칩과 샐러드](/uploads/pw1602004/201703/731c6ffeb9a129d144f8673e98ee9ac5_crop.jpg)
![[집밥]애호박 새우볶음](/uploads/pw1602004/201808/cf4f08221f99a6b5076a9e84b6c3be96_crop.jpg)
![[코스트코레시피]이탈리안 올리브 트리오](/uploads/pw1602004/202003/17f75bac561d7d9b65105e52f6b6d75f_crop.jpg)
![[아이간식]감자 버터구이](/uploads/pw1602004/201707/ccc4ffd79a0b111e9a2ff9b9d8d3aa16_crop.jpg)