[아이간식] 속이 꽉 찬 '참치 만두' 시스터키친의 레시피로 만들어 보세요
맛있게 냠냠~ '참치 만두'

참치만두
준비물 :
참치(통조림) 1통, 부추 1줌, 배추 3장, 소금 약간,
참기름 1, 깨소금 1, 소금·후춧가루 약간씩, 만두피 20장
초간장 재료 : 간장 1, 식초 1, 맛술 1
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
참치는 통조림의 기름기를 제거하고
곱게 부스러뜨리고 부추는 송송 썬다.

02
배추는 채 썰어 소금에 5분 정도 절여 물기를 꼭 짠다.

03
참치, 부추, 배추를 섞어서 참기름과
깨소금을 넣어 만두 소를 만든다.

04
만두피에 소를 넣어 먹기 좋게 빚어 찜통에 찌거나
식용유를 두르고 노릇노릇 지져 분량의 초간장 재료를 섞어 곁들인다.

[아이간식] 속이 꽉 찬 '참치 만두' 시스터키친의 레시피로 만들어 보세요
![[집밥]누룽지 새우죽](/uploads/pw1602004/201904/95ca6c19ad461fa4aa47b52fdf7ef046_crop.jpg)
![[아이간식]쫄면 맛 나는 스파게티~! '쫄파게티'](/uploads/pw1602004/201702/8b994b19453057047ee60878d5ff79de_crop.jpg)
![[카페푸드]단호박 미니 타르트](/uploads/pw1602004/202001/db6a54166de6a8095c531f1d8c717260_crop.jpg)
![[7월의맛①]VEGETABLE 감자](/uploads/pw1602004/201706/7aaf875fa89486bd7a2f781ae005a7cc_crop.jpg)