[집밥] 시큼새큼 씹히는 맛이 일품 '미역오이초무침' 입니다
맛있게 드세요.

미역 오이초무침
준비물 :
마른 미역 1/4컵, 오이 1/2개, 양파 1/6개
양념 재료
간장 1, 설탕 0.5, 매실청 1, 식초 2, 소금 0.3, 다진 마늘 0.5, 고춧가루 0.5
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
마른 미역은 물에 불려 끓는 물에 살짝 데쳐
찬물에 헹구어 물기를 빼고 먹기 좋게 썬다.

02
오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰고 양파는 곱게 채 썬다.
Tip
*오이에 씨개 많을때에는 반으로 갈라 가운데 씨를 v로 도려내고 나서 썰어주세요.

03
분량의 양념 재료를 섞는다.

04
볼에 미역, 오이, 양파를 담고
양념장을 넣어 조물조물 무친다.

[집밥] 시큼새큼 씹히는 맛이 일품 '미역오이초무침' 입니다
![[술안주]연근 부추전](/uploads/pw1602004/201910/fe0ccf40d2de0791b7603dd34d791a04_crop.jpg)
![[아이간식]호박말랭이 찜케이크](/uploads/pw1602004/201812/0bbdda659227ee1ad2a3fa78d661458c_crop.jpg)
![[카페푸드]초콜릿 꽃케이크](/uploads/pw1602004/201902/7d56dca937ccb3c56049b76026fccb36_crop.jpg)
![[6월의맛②]FRUIT 매실](/uploads/pw1602004/201705/e6a607309b8ebec8885fbcfe9e2879f5_crop.jpg)