[집밥] 환상 레시피로 만든 '아삭아삭 무생채'
밥한끼 뚝딱 '아삭아삭 무생채' 입니다.

아삭아삭 무생채
준비물 :
무 200g
양념 재료: 고추장 0.5, 고춧가루 1, 식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 깨소금 약간, 소금 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
무는 약간 굵게 채 썬다.
Tip
무는 일정한 두께로 썰어야 양념이 고루 배어 맛있어요

02
볼에 채 썬 무를 담고 고추장과
고춧가루로 조물조물 버무린다.

03
무의 숨이 죽으면 나머지 양념을 넣어 무가
부러지지 않도록 골고루 버무린다.
(식초 1.5, 설탕 1, 다진 파 1, 깨소금 약간)

[집밥] 환상 레시피로 만든 '아삭아삭 무생채'
![[TOKYO Culinary Tour]고독한 미식가 순례](/uploads/pw1602004/201704/c2b91bdab623a3f70ab269d8e318e695_crop.jpg)
![[집밥] 반찬 없을때 손쉽게 만들어 드세요! '꼬마새송이버섯 마늘종조림'](/uploads/pw1602004/201611/4285917d8ffa31a45417c18ff797bf32_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 달달한 '마시멜로 만들기&코코아에 띄운 마시멜로'](/uploads/pw1602004/201702/bab119b7fe2629cd248b493ba955a03f_crop.jpg)
![[주말요리]애호박 감자전](/uploads/pw1602004/201905/7368fb6c15dcfc98889f156fdfb5df9f_crop.jpg)