[카페푸드스쿨] 부담 없는 한끼 식사! '찹쌀케이크'
미니 찹쌀 머핀 '찹쌀케이크' 입니다.

찹쌀케이크
준비물 :
마른 찹쌀가루 1컵, 바닐라향 1/4작은술, 설탕 1/3컵, 소금 1작은술,
우유 2/3컵, 달걀 1개, 녹인 버터 2큰술, 팥 앙금 1/2컵, 호두 1/2컵, 올리브오일 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
볼에 마른 찹쌀가루, 바닐라향, 설탕, 소금을 넣어 고루 섞는다.

02
우유에 달걀을 넣어 고루 섞어 ①에 섞는다.

03
②에 녹인 버터를 넣고 섞는다.

04
팥 앙금은 작은 밤톨 크기로
동글동글하게 빚고 호두는 굵직하게 다진다.

05
작은 머핀틀에 올리브오일을 골고루 바른다.

06
팥 앙금과 호두를 넣고 반죽을 담아
170℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

[카페푸드스쿨] 부담 없는 한끼 식사! '찹쌀케이크'
![[국민야참] 늦은저녁 간단하게 요기하세요! '율무 인살라타'](/uploads/pw1602004/201611/5f43f95d08b33b92919ca780bce59ec2_crop.jpg)
![[2018무술년 응원밥상]퀴노아 샐러드](/uploads/pw1602004/201712/684898e449cb2388ab82edf3000aad23_crop.jpg)
![[여행하는장바구니]러시아 생트페테르부르크의 푸드몰 ‘옐리셰예프’](/uploads/pw1602004/201902/4e3da12bc411b3a69a290096eb9ecf5d_crop.jpg)
![[집밥] '닭찜' 어렵다고 생각하지 말아요~! 시스터키친이 쉽게 알려드립니다!](/uploads/pw1602004/201611/cffbf805597228838dc6c60016780add_crop.jpg)