[국민야참] 집에서 해먹는 '봉골레 파스타'
레스토랑에 가지 않아도~ 집에서 할수 있어요!

봉골레 파스타
준비물 :
바지락 1봉(200g), 소금 적당량, 마늘 4쪽, 올리브 2개, 페튜치니 100g,
다진 페퍼 2, 올리브오일 1/4컵, 화이트 와인 2, 소금․후춧가루 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
바지락은 옅은 소금물에 10분 정도 담가
해감한다. 마늘과 올리브는 편으로 썬다.

02
끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고
페튜치니를 넣어 8분 정도 삶아서 건진다.
Tip
파스타는 건져서 찬물에 헹구지 마세요. 또 페튜치니 삶은 물을 버리지 말고 따로 두세요.

03
팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고
마늘과 다진 페퍼를 넣어 타지 않게 볶는다.

04
마늘향이 나면 바지락을 넣고 2분 정도 볶다가
화이트 와인을 넣어 조개 입이 벌어지도록 2~3분 정도 더 볶는다.

05
페튜치니면을 넣어 1분 정도 볶다가
스파게티 삶은 물을 3~4숟가락 정도 넣어 1분 정도
볶는다. 올리브를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

[국민야참] 집에서 해먹는 '봉골레 파스타'
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