[카페푸드스쿨] 누가 만들어도 맛있는 '오레오 컵케이크'
맛 없을수가 없어요~!

오레오 컵케이크
준비물 :
버터 120g, 설탕 110g, 달걀 2개, 박력분 110g, 베이킹파우더 1g,
오레오 3개, 코코아파우더 35g, 우유 40g
오레오 크림 재료
버터 50g, 크림치즈 100g, 슈가파우더 60g, 오레오 3개
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
버터와 설탕을 섞어 부드럽게 풀어준
다음 달걀을 조금씩 넣어가며 섞는다.

02
반죽에 박력분과 베이킹파우더를
체 쳐 넣고 오레오를 쪼개 넣고 섞는다.

03
머핀틀에 반죽을 70% 정도만 채우고
180℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.

04
오레오크림을 만든다.
버터와 크림치즈를 부드럽게 풀고 슈가파우더를
넣어 섞은 다음 오레오를 부수어 넣어 섞는다.
Tip
오레오는 가운데 크림을 제거하고 과자를 곱게 부수어 사용한다.

06
컵케이크에 오레오크림을 얹고 장식용 오레오를 꽂는다.

[카페푸드스쿨] 누가 만들어도 맛있는 '오레오 컵케이크'
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