[카페푸드스쿨] 이 작은 쿠키에 엄청난 영양분이! '미숫가루 쿠키'
시스터키친만의 레시피로 만들어보세요.

미숫가루 쿠키
준비물 :
버터 80g, 설탕 50g, 달걀 1개, 콩고물 1컵(100g), 박력분 1/2컵(50g), 소금약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
버터는 볼에 넣어 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 잘 섞는다.
달걀을 여러 번에 나누어 넣으면서 잘 섞는다.

02
미숫가루, 박력분, 소금을 체에 쳐 넣고
가루가 보이지 않도록 잘 섞는다.

03
반죽을 길쭉한 원형으로 만들어
냉동실에서 2~3시간 정도 굳힌다.

04
1cm 두께로 반죽을 잘라
170℃의 오븐에서 15분 정도 굽는다.

[카페푸드스쿨] 이 작은 쿠키에 엄청난 영양분이! '미숫가루 쿠키'
![[비법]홈메이드 맛간장](/uploads/pw1602004/201805/2a1dd37bd6c50a36e4850fb8c8e95be5_crop.jpg)
![[주말요리]절편 채소전골](/uploads/pw1602004/201905/8b1d8202c6485219f15cf0f7bc42dad5_crop.jpg)
![[집밥]필수반찬! '미역달걀말이' 시스터키친이 소개합니다.](/uploads/pw1602004/201611/1508beabc01d0119f89b889d40ffb3b7_crop.jpg)
![[집밥]오이지 냉국](/uploads/pw1602004/202006/de7eebc7b4487f5d97604a7d9989a1ba_crop.jpg)