[국민야참]겨울별미 따끈따끈 '냄비우동'
국물이 일품입니다.

냄비우동
준비물 :
꽃게 1마리, 우동 1봉지, 배추 1장, 양파 1/4개, 팽이버섯 1/2봉지,
쑥갓 2줄기, 우동 소스 3, 다진마늘 0.3, 소금, 후춧가루 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
꽃게는 게딱지를 떼어내고 손질하여 가위로 먹기 좋게 자른다.

02
배추, 양파,팽이버섯은 먹기 좋게 썬다.

03
냄비에 물 3컵과 우동소스를 넣어
간을 맞춘 후 꽃게를 넣어 끓인다.

04
국물이 끓으면 배추, 양파를 넣어 끓이다가
우동과 팽이버섯을 넣어 끓인다.

05
다진 마늘을 넣어 소금, 후춧가루로 간을 하고 쑥갓을 넣는다.

[국민야참]겨울별미 따끈따끈 '냄비우동'
![[집밥]콩가루 배춧국](/uploads/pw1602004/201810/331d5a27f0c3a94f349659cd76cd5489_crop.jpg)
![[카페푸드]치즈 채소 오믈렛](/uploads/pw1602004/201909/d54ca6a16d780543a94049813409dbb0_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 양상추가 통째로~! '양상추 통샐러드'](/uploads/pw1602004/201611/c62e2f19e29ddf83220ddff91c2fabff_crop.jpg)
![[집밥]김치 메밀묵무침](/uploads/pw1602004/201912/d03da4d027e05028f4c560c186572351_crop.jpg)