[국민야참] 향긋하고 맛있는 '달래무침과 메밀전병'
저녁에 간단하게 드세요!

달래무침과 메밀전병
준비물 :
달래 1/2단( 50g), 양파 1/6개, 메밀가루 1컵, 물 1.2컵, 식용유, 참기름, 통깨 약간씩
양념 재료
액젓 2, 고춧가루 0.5, 식초 1.5, 설탕 1,
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
달래는 다듬어 씻어서 물기를 빼서
3cm 길이로 썰고 양파는 곱게 채 썬다.

02
분량의 양념장 재료를 섞는다.

03
메밀가루에 물 1.2컵을 넣어 묽게 반죽한다.
팬을 달구어 식용유를 두르고
반죽을 얇게 떠 넣어 앞뒤로 지진다.

04
볼에 달래와 양파를 담고 참기름을 약간 넣어
버무린 다음 양념장을 넣어 고루 버무린다.
통깨를 솔솔 뿌려 메밀전병과 곁들인다.

[국민야참] 향긋하고 맛있는 '달래무침과 메밀전병'
![[코스트코 레시피]아보카도 명란젓](/uploads/pw1602004/201806/11c1df4e18738e1681974264803f5561_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 행운의 과자 '포춘쿠키' 만들어 보세요.](/uploads/pw1602004/201611/eabeb7ae9656893d809c74065e84af2a_crop.jpg)
![[주말요리]하와이안 햄버그](/uploads/pw1602004/201907/4701982d361216738bf39e3d31a82532_crop.jpg)
![[집밥]오이 부추무침](/uploads/pw1602004/201806/c839d1abb15209f9437f42b0f219481b_crop.jpg)