[홈파티요리]연어&치즈 브리토
포틀럭 파티에 강력 추천하는
연말과 크리스마스로
조금씩 들떠 있으시죠~?
한해를 마무리 한다는 것이
이제는 살짝
겁이 나기도 하네요.
시간이 이렇게 빨리
지나가도 괜찮을까?
하는 생각이 들거든요.

올해는 밖에서 갖는
시끌시끌한 모임대신
친구며 가족들끼리
조용히 집에서
모임을 하려고 합니다.
간단히 한 가지씩
만들어 와서 먹는
포틀럭 파티도 좋고요.
시간이 없다면 마트에서
한 가지 사 와서
차려 놓아도
좋을 듯해요.

포틀럭 파티에
추천해 드리고 싶은 요리는
연어&치즈 브리토예요.
실패 확률~
0.5%,
성공 확률 99.5%예요.
이 정도 확률이라면
만들어 볼만 하겠죠.

연어&치즈 브리토
재료(2인분)
연어 스테이크(통조림) 1캔
토르티야 2장
토마토 1개
샐러드 채소 적당량
양파 1/2개
슬라이스 치즈 2장
칠리 소스 적당량
케이퍼 적당량
★ 요리 시간 25분

1. 통조림 연어 스테이크는 물기를 빼고, 토마토는 굵게 다지고, 샐러드 채소는 씻어 물기를 빼고, 양파는 슬라이스 해 찬물에 담가 매운 맛을 제거한다.

2. 토르티야는 기름을 두르지 않은 팬에서 살짝 굽는다.

3. 토르티야 위에 토마토, 샐러드 채소, 양파, 치즈, 연어, 케이퍼를 얹는다.

4. 칠리 소스를 뿌리고 김밥 말듯이 돌돌 만다.

연어&치즈 브리토

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