[보양식]부드러운 단호박죽
아침에 드세요~
겨울철이 되면
호박죽을 자주 끓이는데
콩, 팥, 밤 등
이것저것 넣어 맛있는
호박죽이 있는가 하면
간단히 호박만
넉넉히 넣어 끓여야
더 맛있는 호박죽이 있어요.
부드러운 맛을 내면서
단호박의 맛을 충분히 살리려면
간단히 끓일수록
더 맛있는 것 같아요.

부드럽게 끓여서
추운 아침에 한 그릇
후루룩 마시듯 먹으면
든든합니다.

부드러운 단호박죽
★ 요리 시간 40분
재료
단호박 1개
물 4컵
찹쌀가루 1컵
설탕·소금 약간씩

1. 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한다.

2. 냄비에 단호박과 물 2컵을 넣고 뚜껑을 덮어 단호박이 푹 무르도록 익힌다.

3. 단호박이 완전히 익으면 믹서에 넣고 물 2컵을 넣어 곱게 간다.

4. 갈아놓은 단호박을 냄비에 넣어 끓이다가 찹쌀가루를 넣어 걸쭉하게 끓이고 설탕과 소금을 넣어 간을 맞춘다.
tip 소량의 소금은 단맛을 더 달게 만들어 주니 소금으로 간을 잘 하면 설탕을 많이 넣지 않아도 돼요.

부드러운 단호박죽

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