[카페푸드]치킨 필라프
카페풍 쌀 요리
필라프(Pilaff)는
중동에서 나온
필라우(Pilau)에서
유래 되었다고 합니다.
주로 쌀을 이용해
만드는 것으로
기름을 두른 팬에
채소와 고기, 해산물 등을
잘게 썰어 넣고 만든
쌀 요리예요.

여러 나라의 다양한
쌀요리로는 필라프 외에
리조토와 도리아, 파에야
등이 있죠.
만드는 방법은 약간씩
차이가 있지만
쌀로 만들어서인지
우리 입맛에도 잘 맞아요.
쌀을 넣어 볶는 것에
자신이 없거나
시간이 없으신 분들은
해 놓은 밥을 넣어
치킨 볶음밥을 만드세요.

치킨 필라프
★ 요리 시간 30분
재료(2인분)
쌀 1컵
닭 가슴살 1개
애호박 1/6개
양파 1/2개
올리브오일 2
다진 마늘 1
간장 2
물 1컵
소금·후춧가루 약간씩
달걀프라이 1개
마요네즈 3

1. 쌀은 물에 씻어 10분 정도 불려 체에 건진다.

2. 닭 가슴살은 먹기 좋게 썰고 애호박과 양파는 납작하게 썬다.

3. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 쌀을 넣어 볶다가 닭 가슴살을 넣어 볶는다.

4. 간장을 넣어 볶다가 물 1컵을 넣어 밥을 짓듯이 뚜껑을 덮어 익힌다. 쌀이 어느 정도 익으면 센 불에서 애호박과 양파를 넣어 볶다가 뚜껑을 덮어 약간 뜸을 들이고 소금과 후춧가루로 간을 하여 밥을 담고 달걀 프라이와 마요네즈를 뿌린다.

치킨 필라프

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