[명절요리]회무침 비빔국수
날씬한 명절을 위하여
명절에 먹는
비빔국수가 있어요.
명절음식으로 장만해둔
홍어회무침이 남으면
비빔국수를 만들어요.
기름진 전이나
고기 요리를 먹다보면
상큼한 것들을 찾기 마련이죠.
홍어회무침 속 채소에서 생긴
수분들이 양념과 어울리며
맛있는 비빔국수 양념장이 되어
따로 양념장을 만들
필요가 없어요.

홍어회무침 없으신 분들은
골뱅이무침이나
오징어무침으로 대신하여
명절 비빔국수를
만들어 드세요.

회무침 비빔국수
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
소면 150g
소금 약간
참기름 2
깻잎 6장
회무침 100g
깨소금 1

1. 소면은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 뺀 다음 참기름에 버무린다.

2. 깻잎은 곱게 채 썬다.

3. 그릇에 소면을 담고 회무침을 올린다.
tip 회무침 국물도 함께 넣으세요.

4. 깻잎과 깨소금을 듬뿍 올린다.

회무침 비빔국수

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