[아이간식]만두피 피자
아이와 함께하는 요리 교실
한참 크는
아이들이 있는 집에서는
아이들의 간식 준비도
참 큰일이죠.
저는 일하는 엄마라
주말이면 아이와 함께
간식을 만들어 먹어요.
그러다 보면
아이 보다 제가 더 많이
먹게 됩니다^^.

아이 간식
걱정이신 분들,
오늘은 만두피에
피자 재료를 얹어서
만두피 피자를
만들어 보세요.
토마토 소스가 없다면
카레 소스 사용해도
좋아요.

만두피 피자
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
베이컨 2줄
양파 1/4개
피망 1/4개
만두피 4장
시판 토마토 소스 1/2컵
피자치즈 1컵
통조림 옥수수 2

1. 베이컨은 한 입 크기로 자르고 양파와 피망은 옥수수 알갱이 크기에 맞춰 굵게 다진다.

2. 만두피에 토마토 소스를 바르고 베이컨, 양파, 피망을 얹는다.
tip 만두피는 얇아서 토핑 재료를 너무 많이 올리면 찢어질 수 있어요.

3. 피자치즈를 올려 200℃로 예열한 오븐에서 5~7분 정도 굽는다.

만두피 피자

![[집밥] 따끈한 밥에 '꽁치구이' 올려드세요!](/uploads/pw1602004/201611/33114c9312e9ad3a7190a5484b28b4ca_crop.jpg)
![[집밥]햇양파무침](/uploads/pw1602004/201805/51c5a11aca5e0dbbcc6e0e3bb59f74d2_crop.jpg)
![[주말요리]찹쌀 쑥떡](/uploads/pw1602004/201906/507e60f1eaba3b292d0010695b66da3b_crop.jpg)
![[집밥]근대 두부 된장국](/uploads/pw1602004/202012/323a3cbb166872e477f6b1418af11b04_crop.jpg)