[집밥]가지 두반장볶음
지글지글 가지 요리
가지는
고운 빛깔을 지녀
오랫동안 동양과 서양에서
애용되어 왔어요.
우리 집 식탁의 가지 반찬으로
여름이 시작되는 것을
알 수 있으니
여름에서 가을까지
살이 통통하게 올라
맛있는 가지를
어떻게 요리해 볼까
고민해 봅니다.

이런 가지 요리,
저런 가지 요리 많지만
가지는
기름에 지글지글 볶거나
튀겨 먹는 것이
가장 맛있는 것 같아요.
오늘의 가지볶음에는
매콤한 두반장을 넣어
볶았어요.
가지볶음을
요리할 때에는
기름을 아끼지 마세요~

가지 두반장볶음
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
가지 1개
양파 1/4개
식용유 적당량
두반장 1
굴소스 0.5
후춧가루․통깨 약간씩

1. 가지는 손가락 굵기로 도톰하게 5cm 길이로 썰고 양파는 채 썬다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 가지를 넣어 볶다가 양파를 넣는다.

3. 가지와 양파가 어느 정도 익으면 두반장과 굴소스를 넣어 볶다가 재료와 어우러지면 후춧가루와 통깨를 뿌린다.

가지 두반장볶음

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