[집밥]가지 두반장볶음
지글지글 가지 요리
가지는
고운 빛깔을 지녀
오랫동안 동양과 서양에서
애용되어 왔어요.
우리 집 식탁의 가지 반찬으로
여름이 시작되는 것을
알 수 있으니
여름에서 가을까지
살이 통통하게 올라
맛있는 가지를
어떻게 요리해 볼까
고민해 봅니다.

이런 가지 요리,
저런 가지 요리 많지만
가지는
기름에 지글지글 볶거나
튀겨 먹는 것이
가장 맛있는 것 같아요.
오늘의 가지볶음에는
매콤한 두반장을 넣어
볶았어요.
가지볶음을
요리할 때에는
기름을 아끼지 마세요~

가지 두반장볶음
★ 요리 시간 20분
재료(2인분)
가지 1개
양파 1/4개
식용유 적당량
두반장 1
굴소스 0.5
후춧가루․통깨 약간씩

1. 가지는 손가락 굵기로 도톰하게 5cm 길이로 썰고 양파는 채 썬다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 가지를 넣어 볶다가 양파를 넣는다.

3. 가지와 양파가 어느 정도 익으면 두반장과 굴소스를 넣어 볶다가 재료와 어우러지면 후춧가루와 통깨를 뿌린다.

가지 두반장볶음

![[국민야참] 달콤한 '단호박 버터구이' 함께 만들어봐요!](/uploads/pw1602004/201611/2f4284407a4c68569007f95ab7278e1b_crop.jpg)
![[봄요리]원추리나물무침](/uploads/pw1602004/201802/31d376853813b0022dbfe73f19089e41_crop.jpg)
![[집밥] 칼칼하게 '시금치토장국' 간단하게 만들어드세요.](/uploads/pw1602004/201612/99d7a4983d5229c86a6d8056f0689133_crop.jpg)
![[주말요리]애호박 감자전](/uploads/pw1602004/201905/7368fb6c15dcfc98889f156fdfb5df9f_crop.jpg)