[착한양념]레몬 소금
더 건강하게
오늘은 소금을
조금 덜 먹을 수 있는 방법으로
레몬 소금을
만들어 보았어요.

레몬을 설탕에 재우듯
소금에 재워 요리에 사용하면
레몬의 향으로
소금 양을 조금만 사용해도
싱겁다는 느낌이
덜 드는 편이에요.
소금을 사용하듯이
요리에 사용해 보세요~

레몬 소금
★ 요리 시간 10분
재료(2인분)
레몬 500g
꽃소금 500g

1. 레몬은 깨끗하게 씻어 반 갈라 슬라이스 한다.

2. 유리병에 레몬 일부를 넣고 꽃소금을 올리는 것을 3~4번 반복하여 층층이 담는다.

3. 냉장고에 넣어 1주일 정도 둔다.

tip 레몬 소금 활용법
1.1주일 정도 지나 즙이 생기면 따라내어 보관해 두고 스프레이통에 담아 음식에 조금씩 뿌려 먹으면 좋아요.
2. 완전히 다 녹지 않은 소금은 종이포일에 펴서 오븐에 넣어 120℃에서 10분 정도 말리듯이 구우면 가루 레몬소금이 되니 빻아서 보관해 두었다가 사용하세요.

레몬 소금

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