[주말요리]카무트 미트볼
한 뼘 더 건강한 레시피
카무트는 
셀레늄의 제왕이라 불리죠. 
카무트는 밀의 
한 종류로
요즘 텔레비전에서도 
자주 등장하는 식재료예요. 
오늘은 미트볼에 
카무트를 넣었어요. 


카무트 미트볼
★ 요리 시간 25분
(카무트 불리는 시간 제외)
재료(4인분) 
카무트 1/4컵
쇠고기(다진 것) 300g
다진 양파 2
다진 당근 1
다진 마늘 0.3
빵가루 2
토마토 케첩 1
소금․후춧가루 약간씩
토마토 소스 1컵
치즈 약간

1. 카무트는 씻어서 1시간 정도 불린 후 끓는 물에 10분 정도 삶아 건진다.

2. 쇠고기에 다진 양파, 다진 당근, 다진 마늘, 빵가루, 토마토 케첩을 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한다.

3. ②에 카무트를 넣어 섞어서 먹기 좋은 크기로 미트볼을 만든다.

4. 팬에 미트볼을 넣고 굴려서 익힌 다음 토마토 소스를 붓고 졸여가며 익혀 치즈를 뿌린다.

카무트 미트볼

							
							
							![[여행하는장바구니]프레타망제, PRET A MANGER](/uploads/pw1602004/201909/6a7184cc00de791040d9a7064f7c40c0_crop.png)
![[주말요리]달걀 볶음밥](/uploads/pw1602004/201809/4044c21b35f3aa3a88f5e64a601e0f89_crop.jpg)
![[카페푸드]카무트 티라미수](/uploads/pw1602004/201912/cb1dbdf3d794404b1695cf6f1e985942_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] '팥배기 단팥죽' 시스터키친이 소개합니다.](/uploads/pw1602004/201611/21153a85b77fabf54f469799e8083aec_crop.jpg)