[주말요리]전복 버터구이
미리 미리 보양식
큼직한 전복으로
전복 버터구이를 만들었어요.

하나를 먹어도 왠지
건강해 지는 기분이 드니
초여름철 보양식으로
전복 버터구이 기억하세요.

전복 버터구이
★ 요리 시간 25분
재료(2인분)
전복 4마리
마늘 2쪽
버터 1
소금․후춧가루 약간씩

1. 전복은 손질하여 칼집을 넣는다.

2. 마늘은 편으로 썬다.

3. 팬에 버터를 넣어 녹인 다음 편으로 썬 마늘을 넣어 1분 정도 볶는다.

4. 전복을 넣어 2분 정도 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 한다.

전복 버터구이

![[집밥]꽈리고추 구운 달걀장조림](/uploads/pw1602004/201904/f99f5a48422f74f4807b7200f12f16c7_crop.jpg)
![[카페푸드]사과 고르곤졸라 토스트](/uploads/pw1602004/201810/cec76a67af08ec1f8e2cdeaffd6a3781_crop.jpg)
![[손님초대상]탕수육](/uploads/pw1602004/201806/d34465981bda15f88c441aefb070c8dd_crop.jpg)
![[집밥]치즈를 얹은 김치 부침개](/uploads/pw1602004/201801/08bccb62019aad23f11f0ad692094de5_crop.jpg)