[복요리]아스파라거스 쇠고기볶음
진짜 여름 보양식
오늘은
아스파라거스로 볶음을
만들었어요.
기름을 두르고 볶는 요리는
기름맛으로도 충분히 맛이 나는데,
아삭아삭한 맛의 아스파라거스에
쇠고기까지 합세를 했으니
그 맛은 기대해도 좋아요.
아스파라거스의
겉껍질을 가볍게 벗겨내고
살짝 데쳐내어 볶으면
더 아삭해요.
질긴 섬유질을 제거했기 때문이죠.

그리고 꼭 기억하셔야 할
쿠킹 포인트는 오래 볶지 않기!
쇠고기가 익어
잘 어우러지는 정도로만
볶으세요.
만약 쇠고기가 없다면
닭 가슴살이나
해산물과 함께 볶아도 좋아요.

아스파라거스 쇠고기볶음
★ 요리 시간 20분
주재료(2인분)
아스파라거스 5대
쇠고기 100g
홍고추 1/2개
식용유 적당량
소금·후춧가루 약간씩
쇠고기 양념 재료
간장 1.5
설탕 0.5
맛술 1
다진 파 1
다진 마늘 0.5
참기름 1
후춧가루 약간

1. 아스파라거스는 단단한 부분의 섬유질을 칼로 벗겨내고 어슷하게 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 아스파라거스를 1분 정도 데친 다음 찬물에 헹구어 건진다.

3. 쇠고기는 채 썰어 분량의 양념 재료에 버무린다. 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

4. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 넣어 1분 정도 볶다가 아스파라거스를 넣어 1분 정도 더 볶는다. 소금과 후춧가루로 간을 하고 홍고추를 넣는다.

아스파라거스 쇠고기볶음

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