[카페푸드]쇠고기 컵밥
간편한 레시피

“밥을 컵에 담아 먹어?”
컵밥.
이제 마트에도
컵밥 상품을
만날 수 있어요.

컵밥은
노량진 학원가에
태어나 유명해졌지요.
노량진의 고시생들은
공부할 시간을 쪼개어
밥을 먹어야 하니
거한 밥상을 차리는 것도
사치라고 생각하여,
컵밥으로 한 끼를
해결하는 일이
많았다고 합니다.

방학동안 아이 간식으로,
식사로 많이 활용했던
쇠고기를
컵밥에도 넣었어요.
컵밥 먹는 법은 간단하지만
집에서는 천천히 드세요.

쇠고기 컵밥
요리 시간 25분
주재료(1인분)
밥 1공기
소금․참기름․깨소금 약간씩
당근․양파․실파 약간씩
달걀 1개
다진 쇠고기 100g
쇠고기 양념 재료
간장 1.5
설탕 0.5
다진 마늘 0.3
참기름 1
깨소금 0.5

1. 밥은 소금, 참기름, 깨소금으로 간을 한다. 당근, 양파, 실파는 다진다. 달걀은 잘 풀어서 스크램블 에그를 한다.

2. 다진 쇠고기에 분량의 쇠고기 양념 재료를 모두 넣어 조물조물 무친다.

3. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기와 채소를 넣어 볶는다.

4. 컵에 밥을 3분의 1 정도만 담고 쇠고기 채소볶음을 담은 다음 다시 밥을 채우고 스크램블 에그를 얹는다.

쇠고기 컵밥

![[국민야참] 달콤한 '단호박 버터구이' 함께 만들어봐요!](/uploads/pw1602004/201611/2f4284407a4c68569007f95ab7278e1b_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 이보다 간단할 순 없어요 '커피 스무디'](/uploads/pw1602004/201612/88e618a1c7e6e3bc5a26a2f52a735ee0_crop.jpg)
![[미세먼지 처방식]브로콜리 올리브무침](/uploads/pw1602004/201803/4cdcf74a0230f7b40702f747013a7b81_crop.jpg)
![[집밥]콩비지찌개](/uploads/pw1602004/201902/462c17edc758e2b4fdbcfe2b9770a151_crop.jpg)