[집밥] 따끈한 밥에 '실파나물' 어떠세요?
시스터키친만의 레시피로 '실파나물' 만들어보세요.

실파나물
준비물 :
실파 100g,홍고추 1/4개,소금 약간
양념 재료: 액젓 0.5, 깨소금 1, 참기름 1, 소금 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
실파는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 젓가락으로
굴려 2분 정도 데쳐 찬물로 헹궈 물기를 꼭 짜고 4cm 길이로 썬다.

02
홍고추는 얇게 채 썬다.

03
실파에 액젓을 넣어 버무린 다음
깨소금, 참기름을 넣어 양념한다.

04
홍고추를 넣어 무치고 소금으로 간한다.
Tip
김을 구워서 비닐봉지에 넣어 부수어 넣어 버무려도 맛있다.

[집밥] 따끈한 밥에 '실파나물' 어떠세요?
![[홈파티요리]스테이크 플레이트](/uploads/pw1602004/201711/df9aa7bba1ff4cd56a11c1b036cb5fe4_crop.jpg)
![[집밥]동부묵 김무침](/uploads/pw1602004/201909/829b623e5dc33d44f0bacce873884882_crop.jpg)
![[주말 요리]아몬드 튀일](/uploads/pw1602004/201808/be3bd1d872f1deccd54629dd5d49a57c_crop.jpg)
![[보양식]쇠고기 멥쌀구이](/uploads/pw1602004/201810/287a531f8f9f7e213fe41321851c5094_crop.jpg)