[집밥] 따끈한 밥에 '실파나물' 어떠세요?
시스터키친만의 레시피로 '실파나물' 만들어보세요.

실파나물
준비물 :
실파 100g,홍고추 1/4개,소금 약간
양념 재료: 액젓 0.5, 깨소금 1, 참기름 1, 소금 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
실파는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 젓가락으로
굴려 2분 정도 데쳐 찬물로 헹궈 물기를 꼭 짜고 4cm 길이로 썬다.

02
홍고추는 얇게 채 썬다.

03
실파에 액젓을 넣어 버무린 다음
깨소금, 참기름을 넣어 양념한다.

04
홍고추를 넣어 무치고 소금으로 간한다.
Tip
김을 구워서 비닐봉지에 넣어 부수어 넣어 버무려도 맛있다.

[집밥] 따끈한 밥에 '실파나물' 어떠세요?
![[주말요리]뱅쇼](/uploads/pw1602004/202011/dc7c5de7a55a23b91eec4a1a3956a03c_crop.jpg)
![[여행하는장바구니]러시아 생트페테르부르크 르이낙시장](/uploads/pw1602004/201902/c94cf633f9c91e5f3313cb401523aa49_crop.jpg)
![[봄요리]딸기 블루베리 요거트 프라페](/uploads/pw1602004/202003/ef2352dc4451f6eb6647171a0c21e414_crop.jpg)
![[2018무술년 응원밥상]퀴노아 샐러드](/uploads/pw1602004/201712/684898e449cb2388ab82edf3000aad23_crop.jpg)