[아이간식] '갈릭브레드' 시스터키친만의 레시피
'갈릭브레드' 시스터키친만의 레시피를 알려드립니다.

갈릭브레드
준비물 :
식빵(두꺼운 것) 1장
마늘 버터 재료 : 버터 3, 다진 마늘 2, 설탕 1, 소금 약간, 다진 파슬리 0.5
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
식빵은 한쪽 면에 식빵의 2/3쯤 가로, 세로로 칼집을 넣는다.

02
버터는 부드러워지도록 실온에서 꺼내둔다.

03
마늘 버터를 만든다. 부드러워진 버터에 다진 마늘, 설탕을 넣고
잘 저은 후 소금 약간과 다진 파슬리를 넣는다.

04
갈릭 브레드에 마늘 버터를 바르고
220℃의 오븐에서 6~7분 정도 굽는다.

[아이간식] '갈릭브레드' 시스터키친만의 레시피
![[아이간식]레몬 크림 새우](/uploads/pw1602004/202011/94ba4f45972b4bee9919ad3c4c47f076_crop.jpg)
![[집밥]황태 순두부](/uploads/pw1602004/201809/e39bd2ad69d109c9ae22f901a5368770_crop.jpg)
![[미세먼지 처방식]도라지 북어무침](/uploads/pw1602004/201803/fb3e9285b941b2f3b6916f4c33fa4ee1_crop.jpg)
![[카페푸드]새우 크림 카레](/uploads/pw1602004/201804/7a50fef1ba0605020bc3afc8ca9877fb_crop.jpg)