[카페푸드스쿨] 악마의 디저트! '오레오 티라미수'
한번 맛보면 멈출수 없는~ '오레오 티라미수'

오레오 티라미수
준비물 :
오레오 과자 10개, 녹인버터 1/3컵, 초코 스프레드(누텔라)150g,
크림치즈 100g, 휘핑크림 100g, 여분의 휘핑크림, 코코아 분말 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
오레오 과자는 잘게 부수어 녹인 버터를
넣어 잘 섞어 컵이나 용기 바닥에 깐다.

02
볼에 초코스프레드와 크림치즈를 넣고
부드럽게 저은 다음 휘핑크림을 넣어 휘핑한다

03
그릇에 오레오를 골고루 펴준다.

04
오레오 위에 ②의 크림을 듬뿍 얹고
여분의 휘핑크림을 올려 평평하게 한다.

05
코코아 분말을 뿌려 냉장실에 1시간 정도 넣었다가 먹는다.

[카페푸드스쿨] 악마의 디저트! '오레오 티라미수'
![[집밥]새우 쑥갓튀김](/uploads/pw1602004/201808/f5c912b578ce8ed7ea6443b242e5c6bd_crop.jpg)
![[주말 요리]노른자 없는 달걀장조림](/uploads/pw1602004/201808/8822f22fb9c755503e3842855412cff2_crop.jpg)
![[미세먼지 처방식]도라지 북어무침](/uploads/pw1602004/201803/fb3e9285b941b2f3b6916f4c33fa4ee1_crop.jpg)
![[손님초대상]임자수탕](/uploads/pw1602004/201707/5dcfde213060471ee79ab91d38280c21_crop.jpg)