[카페푸드스쿨] 악마의 디저트! '오레오 티라미수'
한번 맛보면 멈출수 없는~ '오레오 티라미수'

오레오 티라미수
준비물 :
오레오 과자 10개, 녹인버터 1/3컵, 초코 스프레드(누텔라)150g,
크림치즈 100g, 휘핑크림 100g, 여분의 휘핑크림, 코코아 분말 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
오레오 과자는 잘게 부수어 녹인 버터를
넣어 잘 섞어 컵이나 용기 바닥에 깐다.

02
볼에 초코스프레드와 크림치즈를 넣고
부드럽게 저은 다음 휘핑크림을 넣어 휘핑한다

03
그릇에 오레오를 골고루 펴준다.

04
오레오 위에 ②의 크림을 듬뿍 얹고
여분의 휘핑크림을 올려 평평하게 한다.

05
코코아 분말을 뿌려 냉장실에 1시간 정도 넣었다가 먹는다.

[카페푸드스쿨] 악마의 디저트! '오레오 티라미수'
![[카페푸드]한라봉 닭고기 샐러드](/uploads/pw1602004/201904/710a14dc0e20a648e08573744bfd41fa_crop.jpg)
![[아이간식]달걀꽃밥](/uploads/pw1602004/201806/703adbaf127ba665743a2bcadc5d3582_crop.jpg)
![[술안주]도토리묵 오이 샐러드](/uploads/pw1602004/201909/c659fd99c4cf64484ff187ba9a99489f_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] '호박잼' 시스터키친만의 비법!](/uploads/pw1602004/201611/2b920a18de6e52b8ba300ec278b3af9f_crop.jpg)