[집밥]필수반찬! '미역달걀말이' 시스터키친이 소개합니다.
국민반찬 '미역달걀말이'

미역 달걀말이
준비물 :
불린 미역 50g,(1컵), 맛술 1, 소금 약간, 달걀 4개, 소금․후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
불린 미역은 물기를 꼭 짜고
송송 썰어 맛술과 소금을 넣어 무친다.

02
달걀은 곱게 풀어 소금과 후춧가루로 간을 한다.

03
달걀에 미역을 넣어 잘 섞는다.

04
팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀물을 여러 번에 나누어
부어 가며 돌돌 만다. 한 김 식혀 먹기 좋은 크기로 썬다.

[집밥]필수반찬! '미역달걀말이' 시스터키친이 소개합니다.
![[집밥]고구마 찰밥](/uploads/pw1602004/202010/7cedeef13bd17c13fed1f1da6fa95fca_crop.jpg)
![[카페푸드]햄 치즈 프렌치 토스트](/uploads/pw1602004/202006/637c59db04c13ecc0cfc216fb43a0537_crop.jpg)
![[집밥]월과채](/uploads/pw1602004/201905/65901c3716f3680b518d4e5f395e8e93_crop.jpg)
![[아이간식]포슬포슬 맛있는 아이간식! '감자크로켓'](/uploads/pw1602004/201612/6f6801194300ef01d84b7f0b2f878349_crop.jpg)