[집밥]필수반찬! '미역달걀말이' 시스터키친이 소개합니다.
국민반찬 '미역달걀말이'

미역 달걀말이
준비물 :
불린 미역 50g,(1컵), 맛술 1, 소금 약간, 달걀 4개, 소금․후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
불린 미역은 물기를 꼭 짜고
송송 썰어 맛술과 소금을 넣어 무친다.

02
달걀은 곱게 풀어 소금과 후춧가루로 간을 한다.

03
달걀에 미역을 넣어 잘 섞는다.

04
팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀물을 여러 번에 나누어
부어 가며 돌돌 만다. 한 김 식혀 먹기 좋은 크기로 썬다.

[집밥]필수반찬! '미역달걀말이' 시스터키친이 소개합니다.
![[홈메이드레시피]허브 버터 큐브](/uploads/pw1602004/202008/bc5c4ab77e807a925d32d17b90e78242_crop.jpg)
![[국민야참]야심한 밤에 매콤한 '오돌뼈 떡볶이'](/uploads/pw1602004/201612/26b917644dfd7b0e43b66fc35bb60958_crop.jpg)
![[아이간식]검은깨 치킨](/uploads/pw1602004/201811/249942747c5b4426cb0eafe5e66fe9f0_crop.jpg)
![[TOKYO Culinary Tour]고독한 미식가 순례](/uploads/pw1602004/201704/c2b91bdab623a3f70ab269d8e318e695_crop.jpg)