[집밥]필수반찬! '미역달걀말이' 시스터키친이 소개합니다.
국민반찬 '미역달걀말이'

미역 달걀말이
준비물 :
불린 미역 50g,(1컵), 맛술 1, 소금 약간, 달걀 4개, 소금․후춧가루 약간씩, 식용유 적당량
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
불린 미역은 물기를 꼭 짜고
송송 썰어 맛술과 소금을 넣어 무친다.

02
달걀은 곱게 풀어 소금과 후춧가루로 간을 한다.

03
달걀에 미역을 넣어 잘 섞는다.

04
팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀물을 여러 번에 나누어
부어 가며 돌돌 만다. 한 김 식혀 먹기 좋은 크기로 썬다.

[집밥]필수반찬! '미역달걀말이' 시스터키친이 소개합니다.
![[아이간식]햄버그 그라탱](/uploads/pw1602004/202008/66e9f0bab220b2267de840ff20240aad_crop.jpg)
![[술안주]연근 부추전](/uploads/pw1602004/201910/fe0ccf40d2de0791b7603dd34d791a04_crop.jpg)
![[국민야참]겨울별미 따끈따끈 '냄비우동'](/uploads/pw1602004/201702/affaf34fa6ba5529a778170e02775987_crop.jpg)
![[집밥] 국물의 神 '깍두기 청국장찌개'](/uploads/pw1602004/201612/399570fec89588e0fc8469af051256bb_crop.jpg)