[아이간식] 한번에 두가지를! '두 가지 맛 김밥'입니다.
간단하게 만들어보세요!

두 가지 맛 김밥
준비물 :
김밥용 김 2장, 밥 1.5공기, 꼬치어묵 2개, 소시지(긴 것) 1개,
소금․참기름 약간씩, 케첩 적당량
어묵 조림장 재료
간장 2, 맛술 1, 설탕 0.5, 물엿 0.3, 고춧가루 0.3, 물 2
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
밥은 따끈하게 준비하여 소금, 참기름을 넣고 잘 섞는다.

02
소시지는 끓는 물에 30초 정도 데친다.

03
냄비에 어묵 조림장 재료를 모두 넣고 끓이다가
꼬치어묵을 넣어 중불에 2분 정도 조린다.

04
김에 밥을 깔고 꼬치어묵과 소시지를 얹는다.
소시지에 케첩을 뿌려 돌돌 만다.

[아이간식] 한번에 두가지를! '두 가지 맛 김밥'입니다.
![[아이간식] 우리아이를 위한 오늘의 레시피 '모닝빵 오븐 토스트'](/uploads/pw1602004/201702/4297dc94885ebc591470191ba48a7c3d_crop.jpg)
![[주말요리]달걀 볶음밥](/uploads/pw1602004/201809/4044c21b35f3aa3a88f5e64a601e0f89_crop.jpg)
![[카페푸드]커피빙수](/uploads/pw1602004/201707/d3bf02c1bc0149af65c5b639f5dbaa90_crop.jpg)
![[집밥]고구마순볶음](/uploads/pw1602004/201808/9f386604eb8a85ced81b7447aee2b5ff_crop.jpg)