[국민야참] 고소한 '메밀묵무침' 시스터키친이 제안합니다.
간단하게 '메밀묵무침' 해 드세요~!

메밀묵무침
준비물 :
메밀묵 1모, 배추김치 100g, 실파 2대, 김가루 적당량, 참기름 적당량, 설탕 약간, 깨소금 약간
간장 양념 재료: 간장 1 ,맛술 0.5, 참기름 1, 깨소금 1
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
메밀묵은 손가락 굵기로 굵게 채 썰고
배추김치는 다지고 실파는 송송 썰고 김가루도 준비한다.

02
김치에 참기름, 깨소금을 넣어 버무린다.

03
분량의 간장 양념 재료를 섞는다.
(간장 1 ,맛술 0.5, 참기름 1, 깨소금 1)

04
접시에 메밀묵을 올리고 간장 양념을 뿌린 다음
배추김치, 김가루를 올리고 실파와 깨소금을 뿌린다.

[국민야참] 고소한 '메밀묵무침' 시스터키친이 제안합니다.
![[8월의맛②]VEGETABLE 상추](/uploads/pw1602004/201707/4f8e45fe0d0bfa8875660594b7f0af13_crop.jpg)
![[여행하는장바구니]미얀마 가정요리](/uploads/pw1602004/201912/b3387e68909ec834251fa42e82e4294b_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 이게 바로 한국의 맛! '코리언 스타일 파르페'](/uploads/pw1602004/201611/46680ed01b21d4ee7e203b28bf62853b_crop.jpg)
![[집밥]콩나물 가시리무침](/uploads/pw1602004/201806/ba6c11b74e9d629019a7bb1153dda93f_crop.jpg)