[집밥]젓가락이 절로 가는 '우엉조림'
맛있게 드세요. '우엉조림'입니다.

우엉조림
준비물 :
우엉 1대(150g) , 들기름 2, 통깨 약간
조림장 재료 : 간장 2, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵,
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
우엉은 깨끗하게 씻어 칼등으로
껍질을 벗기거나 필러로 껍질을 벗긴다.

02
우엉은 어슷하게 썬다.

03
냄비에 들기름을 두르고 우엉을 넣어
5분 정도 은근한 불에서 볶는다.

04
조림장 재료를 넣어 10분 정도 끓인 후
우엉이 부드러워지면 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.

[집밥]젓가락이 절로 가는 '우엉조림'
![[집밥]오이채 청포묵무침](/uploads/pw1602004/201806/31b9d894677756536e5d000b57e281ee_crop.jpg)
![[카페푸드]토마토 해물수프](/uploads/pw1602004/201905/19d2bdb9159efaba330ae623993ad78a_crop.jpg)
![[아이간식]김밥 샌드](/uploads/pw1602004/201907/e0fe3e38afc000e649376e17c17e12b8_crop.jpg)
![[주말요리]아침에 먹는 달걀 요리 3가지](/uploads/pw1602004/201910/b20812bbb0fbede66f0e0d37027b343d_crop.jpg)