[아이간식] 달콤하고 건강한 '씨앗 닭강정'
시스터키친이 추천합니다.

씨앗 닭강정
준비물 :
닭고기(닭 다리 살) 3조각, 소금․후춧가루 약간씩, 녹말가루 3,
해바라기씨, 호박씨 1/4컵, 튀김기름 적당량
양념장 재료
고추장 3, 간장 0.5, 토마토케첩 2, 물엿 2, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5, 물 1/4컵
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
닭고기는 한입 크기로 썰어 소금과 후춧가루를
뿌린 다음 녹말가루를 뿌려 옷을 입힌다.

02
180℃의 튀김기름에 닭고기를 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.

03
냄비에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 끓여
바글바글 끓으면 튀긴 닭고기를 넣어 버무린다.

04
해바라기씨와 호박씨를 넣어 버무린다.

[아이간식] 달콤하고 건강한 '씨앗 닭강정'
![[집밥]두부전골](/uploads/pw1602004/201904/12de231ff1aa2e8c8da8253d7ecc94c0_crop.jpg)
![[아이간식]고구마칩](/uploads/pw1602004/201811/e982d5d1ca8c10fbc84ea7f8f2c41799_crop.jpg)
![[국민야참] 간단하게 만들어봐요. '통곡물 무슬리와 요거트'](/uploads/pw1602004/201611/dc78b91c682e9739271785ac80c8c8fc_crop.jpg)
![[주말요리]해산물 짜장](/uploads/pw1602004/202011/918d976437ceda730a1f0afe28ebbdfa_crop.jpg)