[집밥] 이거 하나면 밥 한공기 뚝딱! '봄동 달래 겉절이'
아삭아삭 너무 맛있어요!

봄동 달래 겉절이
준비물 :
봄동 200g, 달래 1/4단(20g)
양념 재료 : 고춧가루 1, 참치한스푼 2, 식초 1.5, 설탕 1, 참기름, 통깨 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
봄동은 다듬어 깨끗이 씻어 먹기 좋은 길이로 썬다.

02
달래는 뿌리 쪽을 깨끗하게
다듬어 씻어 4cm 길이로 썬다.

03
볼에 봄동과 달래를 넣고 고춧가루를 넣어 버무린다.

04
참치한스푼, 식초, 설탕을 넣어 살살 버무리고
참기름과 통깨를 넣어 가볍게 섞는다.

[집밥] 이거 하나면 밥 한공기 뚝딱! '봄동 달래 겉절이'
![[집밥]구수하고 향긋한 '곤드레 밥' 만들어봐요!](/uploads/pw1602004/201611/9236032f9d79f0019d5d4a38bbf3242a_crop.jpg)
![[집밥]오징어채 볶음](/uploads/pw1602004/201912/821184cfd5bc541db3802add0598ffd0_crop.jpg)
![[여행하는장바구니]럼, 시가, 쿠바 그리고…](/uploads/pw1602004/201906/34f8911ea1c15e22afbccf2f3f4552b1_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 오늘 후식으로 '샹그리아' 어떠세요?](/uploads/pw1602004/201611/05caf633590774376f36c81856280da4_crop.jpg)