[집밥] 이거 하나면 밥 한공기 뚝딱! '봄동 달래 겉절이'
아삭아삭 너무 맛있어요!

봄동 달래 겉절이
준비물 :
봄동 200g, 달래 1/4단(20g)
양념 재료 : 고춧가루 1, 참치한스푼 2, 식초 1.5, 설탕 1, 참기름, 통깨 약간씩
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
봄동은 다듬어 깨끗이 씻어 먹기 좋은 길이로 썬다.

02
달래는 뿌리 쪽을 깨끗하게
다듬어 씻어 4cm 길이로 썬다.

03
볼에 봄동과 달래를 넣고 고춧가루를 넣어 버무린다.

04
참치한스푼, 식초, 설탕을 넣어 살살 버무리고
참기름과 통깨를 넣어 가볍게 섞는다.

[집밥] 이거 하나면 밥 한공기 뚝딱! '봄동 달래 겉절이'
![[가정의달레시피]카스테라 딸기 카나페](/uploads/pw1602004/201804/2150cac01a6838c8ddad7967899a1103_crop.jpg)
![[집밥]미역 오이김밥](/uploads/pw1602004/201908/783b6199647ba2dc2a20cc4e52fb40e7_crop.jpg)
![[집밥] 칼칼하고 맛있는 '얼큰한 순두부 수제비'](/uploads/pw1602004/201612/5144730c2ac26a725bc456d5e6b5b259_crop.jpg)
![[홈파티요리]연말모임 도시락](/uploads/pw1602004/201711/3eb38f296f38085a64ad17bf857c7418_crop.jpg)