[국민야참] 바다를 한입에! '매생이 굴전'
바다를 한입에!

매생이 굴전
준비물 :
굴 100g, 매생이 200g, 밀가루 1/2컵, 물 1/3컵, 소금 약간, 식용유 적당량
초간장 재료: 간장 1, 식초 1, 설탕 0.3, 통깨 약간
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
굴은 굵은소금을 약간 넣고 손으로 휘휘 저어
거품이 나면 찬물을 부어 헹구어 건지고
매생이는 씻어서 체에 건져 송송 썬다.

02
밀가루, 소금, 물을 넣어 반죽한 후
손질한 매생이와 굴을 넣어 섞는다.

03
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
한국자씩 떠 놓고 중불에서 서서히 지진다.
Tip
숟가락으로 떠서 굴을 하나씩 올려 놓고 작게 부쳐도 좋아요. 이때 굴은 너무 큰것보다는 작은 것으로 준비하세요.

04
분량의 초간장 재료를 모두 섞어 굴에 곁들인다.

[국민야참] 바다를 한입에! '매생이 굴전'
![[집밥]달래 오이무침](/uploads/pw1602004/201805/10a5b23d8df1848e059608a044311fe9_crop.jpg)
![[휴가 요리]커피콩 아이스라테](/uploads/pw1602004/201808/068085c389f48d32f5c218e32d113a8f_crop.jpg)
![[집밥] 국물의 神 '깍두기 청국장찌개'](/uploads/pw1602004/201612/399570fec89588e0fc8469af051256bb_crop.jpg)
![[집밥]두부전골](/uploads/pw1602004/201904/12de231ff1aa2e8c8da8253d7ecc94c0_crop.jpg)