[집밥] 간단한 밑반찬 요리 '매운 숙주무침'
간단하게 만들어 봐요!

매운 숙주무침
준비물 :
숙주 200g, 청양고추 1개, 물 2컵, 다시마 1장,
고추기름 1.5, 참치한스푼 1, 다진 마늘 0.3, 깨소금 2
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
숙주는 다듬어 깨끗이 씻어
물기를 빼고 청양고추는 다진다.

02
냄비에 물 2컵과 다시마를 넣고
3분 정도 끓여 다시마는 건져내고
숙주를 넣어 아삭하게 데쳐 식힌다.

03
볼에 숙주를 담고 청양고추, 고추기름,
참치한스푼, 다진 마늘, 을 넣어 조물조물
무친 다음 깨소금을 뿌려 가볍게 버무린다.

[집밥] 간단한 밑반찬 요리 '매운 숙주무침'
![[여행하는장바구니]변화 중인 모스크바를 떠올리게 하는 굼백화점](/uploads/pw1602004/202001/4a5414ea25cfa0e823209ca93a6a70b5_crop.jpg)
![[아이간식] 달콤한 한입 '미니 호두파이'](/uploads/pw1602004/201611/ac1b53ecf47a3e61fad84d3c5f8b87fe_crop.jpg)
![[카페푸드]스파이스 슈림프 샌드위치](/uploads/pw1602004/201809/ecc6f4318cbefe2c1156ad0a4e90b31a_crop.jpg)
![[봄요리]쑥 고치떡](/uploads/pw1602004/202002/04b534b0091568a4424f7e608ed26806_crop.jpg)