[집밥] 간단한 밑반찬 요리 '매운 숙주무침'
간단하게 만들어 봐요!

매운 숙주무침
준비물 :
숙주 200g, 청양고추 1개, 물 2컵, 다시마 1장,
고추기름 1.5, 참치한스푼 1, 다진 마늘 0.3, 깨소금 2
이제 요리를 시작 해볼까요?

01
숙주는 다듬어 깨끗이 씻어
물기를 빼고 청양고추는 다진다.

02
냄비에 물 2컵과 다시마를 넣고
3분 정도 끓여 다시마는 건져내고
숙주를 넣어 아삭하게 데쳐 식힌다.

03
볼에 숙주를 담고 청양고추, 고추기름,
참치한스푼, 다진 마늘, 을 넣어 조물조물
무친 다음 깨소금을 뿌려 가볍게 버무린다.

[집밥] 간단한 밑반찬 요리 '매운 숙주무침'
![[집밥]초간단 오늘의 레시피'베이컨 버섯채소볶음'](/uploads/pw1602004/201702/95bcf2af32a531f5109614e11fcc8aa1_crop.jpg)
![[카페푸드스쿨] 달콤한 '치즈케이크'](/uploads/pw1602004/201611/6db2c766f58a4665a28c568ce148cdb4_crop.jpg)
![[코스트코레시피]홀그레인 머스터드](/uploads/pw1602004/201904/82b978606c3c6ea1b865b6fa00a1e208_crop.jpg)
![[집밥]양하 장아찌](/uploads/pw1602004/201810/00cc73c6ced35887b69b65c6df3215a3_crop.jpg)